О храме История храма Святыни Благотворителям

 

Реставрация главного купола

 

    Возрождение

     В 1990 г. верующие получили радостное известие: для восстановления храма им отдают его первоначальное место, так несправедливо отобранное под Дом Пионеров.
     4.04.1990 г. решением Струнинского горсовета (председатель исполкома А.П.Горшков) дом №4 по улице Суворова передается Русской Православной Церкви. С 5.04.1990 г. разрешается совершать служение и требы. И начался трудный и многострадальный путь восстановления не только храма, но и душ человеческих.

 

Возведение иконостаса

Возведение центрального иконостаса

 

    По крупицам, по старым фотографиям, по воспоминаниям старожилов, день за днем огромными усилиями и большими трудами церковь приобрела надлежащий вид. 23 июня 2003 г. состоялось освящение, поднятие и установление куполов. 19 июля 2003 г. архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием совершено полное освящение храма.

 

 Спасо-Преображенский храм в СтруниноСпасо-Преображенский храм в СтруниноСпасо-Преображенский храм в Струнино

Животворящий Крест

Животворящий Крест Господень XVIII век

 

     Правящий Архиерей, архиепископ Евлогий, ежегодно посещает храм и совершает торжественное праздничное богослужение 30 сентября, в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в честь которых, по Его благословению был освящен правый придел, (ранее бывший в честь святого Иоасафа, царевича Индийского, небесного покровителя Асафа Баранова, построившего этот храм).

 

Икона Преображения Господня

 Храмовая икона Преображения Господня

 

Жертва БогуЖертва Богу

Жертва Богу

 

     В храме хранятся два мощевика с частицами святых мощей разных святых, а также иконы прп. Сергия Радонежского, прп. Серафима Саровского, прав. Феодора ( Адмирала Ушакова).

читать далее

 

О храме
История храма 
Святыни   Благотворителям 

 
Поделиться:

© Спасо-Преображенский храм г. Струнино Александровской епархии, 2010-2015