Рождественский праздник для детей



 

     По традиции сложившейся в последние годы на нашем приходе проходят две Рождественские ёлки. Первый детский праздник, подготовленный учащимися и преподавателями Воскресной школы, состоялся в храме, после Божественной литургии 8 января 2014 года. Зрители, среди которых были многочисленные гости и прихожане прослушали выступление детского хора воспитанников Воскресной школы, под управлением Екатерины Воробьевой, посмотрели представленную ребятами интересную Рождественскую постановку. Настоятель храма протоиерей Олег (Михайлов) обратился со словами приветствия к участникам и гостям праздника:

     «Дорогие братья и сестры! Уважаемые взрослые, дети! Здесь в нашем храме мы переживаем самое возвышенное, благодатное время молитв. И ночью мы можем молиться и днем. Это самое высокое, что может делать человек: предстоять пред Богом, выражать свои благодарственные чувствования, понимать, что мы Богу должны всё, всегда и везде. Но Господь нас не лишает радости, не лишает нас какого-то ликования ещё здесь на земле. Мы говорим о вечности в храме, но Господь нас утешает здесь ещё и во времени. И конечно самое большое утешение – это видеть друг друга, иметь доброе общение, радоваться за своих детей.

     И вот сегодня мы имеем возможность принять в свое сердце радость по поводу детского выступления. Учащиеся Воскресной школы проделали немалую работу. Эту работу они совершили не только ради праздника, но именно ради того чтобы мы могли увидеть их старания. То, что они делают иногда не видно, так как они находятся в помещении Воскресной школы, а здесь вы увидите, насколько в их глазах искрится вера, доброта, понимание высоких Истин. С помощью сценария, который готовят усердные наставники – музыкальные, художественные, можно прикоснуться к самым таким важным проявлениям жизни христианина. Верим, что сегодня мы получим и поучение, и утешение и радование.

     Всех поздравим с Праздником и с таким пожеланием, чтобы эти выступления были всегда овеяны теплотой. И сегодня мы благодарим, что вы пришли сюда в храм, отстояли службу, были на Божественной литургии и также получили неожиданную радость – известие о возможном посещении святынь привезенных в Храм Христа Спасителя. И мы можем особо прикоснуться к Рождественскому Чуду, через лицезрение тех самых Даров, которые принесли волхвы, мудрецы с Востока Рождшемуся Богомладенцу Христу. И дай Бог, чтобы вот эта полнота жизни нас утешила и наполнила особых сил для совершения добрых дел во славу Божию».

     Все дети, пришедшие на праздник, имели возможность выступить, рассказать Рождественский стих и получить подарок.

 

 

     Второй детский праздник, специально для учащихся младшей группы Воскресной школы прошел в субботу по Рождестве Христовом, 11 января, в приходском доме. Малыши поучаствовали в сценке «Рождественская ёлочка», пели Рождественские колядки, водили хороводы вокруг ёлки, рассказывали стихотворения. Настоятель храма, отец Олег поприветствовал собравшихся:

     «Дорогие взрослые и дети! В этот замечательный и радостный торжественный день, когда вы вместе, дружно прославляете Рождшегося Господа нашего Иисуса Христа, я с вами искренне и с таким глубоким желанием участвую, присутствую и конечно вас поздравляю. Вот эти поздравления связаны с тем, что конечно все вы имеете доброе постоянное желание быть с Богом и угождать Ему, познавать Его. И это познание совершается, конечно, не сразу, не мгновенно, и не за простое какое-то усилие, а за постоянное. И вот мы благодарим особенно детей, потому что они начали с самого маленького возраста учиться любить Бога.

     Мы любим того, кто для нас очень дорог и незаменим. Конечно, прежде всего, самая высшая заповедь для человека – это любовь к кому? К Богу. А раз мы любим Бога, то значит, мы исполним и вторую Заповедь, которую Он нам дает – это любить ближнего как самого себя. Себя мы никогда не забываем: и одеялко потеплее, и мороженое повкуснее, и подарок побольше, и ёлка повыше – всё для нас. Конечно, мы должны отличиться добротой, чистотой, искренностью, заботой. И тогда у нас Крест будет самый настоящий, самый золотой, который будет нам во спасение.

     Дай Бог, чтобы ваши выступления, ваши поздравления были этим золотым-презолотым приношением нашему Господу и для утешения наших близких, родных, родителей, бабушек и дедушек, всех кто здесь присутствует и кто хотел бы сюда прийти. Мы поблагодарим наших взрослых, которые приняли самое прямое и горячее участие в этом выступлении».

     После окончания Рождественской ёлки всем детишкам было предложено угощение и вручены подарки.

 

 

 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 

 

 

 

 

 

 

 

© Спасо-Преображенский храм г. Струнино Александровской епархии, 2010-2015