Памятка готовящимся принять святое Крещение

 

   

Дорогие братья и сестры!

      Перед совершением Таинства Крещения, в обязательном порядке необходимо пройти огласительную беседу со священником. Время и день совершения Таинства согласуется только по итогам такой беседы.

     Огласительные беседы в нашем храме проводятся по воскресеньям в 12.00 часов.

 
       
   


 

       Таинство Крещения в нашем храме совершается каждый день в течение года, но только после беседы со священником, с которым согласуется время и день совершения Таинства. Особое внимание следует уделить следующим моментам:

1.    При совершении Таинства Крещения обязаны быть восприемники - крестный отец или крестная мать в зависимости от пола крещаемаго.

2.   Крестные должны быть людьми верующими, Православного христианского вероисповедания, старше 17-ти лет, посещающие святой храм и участвующие в церковных Таинствах.

3.    Муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. Если у крещаемого два крестных, то после совершения Таинства они становятся духовными родителями у лица крещаемого и впоследствии не смогут заключить брак между собой.

4.    Крестные берут на себя обет помощи родителям в вопросах духовного воспитания младенца, а также активно участвуют и в самом Таинстве Крещения на котором они произносят молитвы и являются свидетелями искренности принятия Таинства крещаемых.

5.    На крестных также лежит обязанность преобрести крест для крещаемого, который надо заранее освятить.

6.    Родители должны приготовить и принести полотенце и чистую одежду, в которую крещаемый (-мая) облачается после совершения Таинства.    

       Если избранные крестными люди не были у исповеди и святого Причастия пять и более лет, они не могут быть таковыми, как нерадивые в духовной жизни.

(Настольная книга священ., стр. 993).

 

 

Настоятель Спасо-Преображенского храма

протоиерей Олег (Михайлов)


 
       
 
       

 

 
Поделиться:

© Спасо-Преображенский храм г. Струнино Александровской епархии, 2010-2015