Статьи

Воспоминания митрополита Вениамина (Федченкова) о Зосимовой Пустыни

и о настоятеле ее преподобном Германе

 

 

     30 января 2013 года исполнилось 90 лет со дня блаженной кончины преподобного Германа Зосимовского. Накануне вечером, и в сам день праздника в Свято-Смоленской Зосимовой Пустыни, близ станции Арсаки, состоялись праздничные богослужения. Торжества возглавил правящий архиерей — архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. В преддверии праздника, мы опубликовали воспоминания о преподобном Германе приснопамятного митрополита Вениамина (Федченкова).

Подробнее>>

 

В поход с батюшкой.

 

 

Настал период летних каникул в приходской Воскресной школе Спасо-Преображенского храма города Струнино. Занятия в ней по воскресным дням больше не проводятся, между тем, приход продолжает жить своей обычной богослужебной жизнью.  Множество детей в храме по воскресным и праздничным дням — наверное, одно из главных достопримечательностей Струнино. Чтобы как-то наполнить содержанием летний досуг, помочь детям и родителям интересно и с пользой провести время, по благословению настоятеля протоиерея Олега (Михайлова) и при его непосредственном участии вместе с преподавателями воскресной школы организованы еженедельные походы для посещения местных святынь и просто замечательных природных мест. Одна из участниц этих познавательных походов, преподаватель младшей группы Воскресной школы, поделилась своими впечатлениями.

 

Подробнее>>

 


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Пимен:

к столетию со дня его рождения

и двадцатилетию со дня блаженной кончины

 

Колыванов Г.Е.

 

     В настоящем 2010 году исполнилось сто лет со дня рождения и двадцать лет со дня блаженной кончины Святейшего Патриарха Пимена – четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси.


      «От Господа стопы человеку исправляются» (Пс. 36, 23), - говорит пророк Божий царь Давид. То же мог бы о себе сказать Патриарх Пимен. В истории его необычной и многотрудной жизни виден особенный путь Божьего о нем и о Церкви нашей Промышления. Жизнь Патриарха Пимена может научить нас вере в ту великую истину христианской жизни, что Господь направляет пути человека, научить беспрекословной покорности святой Его воле во всех обстоятельствах нашей жизни.

      Следует сказать, что жизнь Патриарха Пимена изучена еще недостаточно. Его официальные биографии полны пробелов. Однако в настоящее время многие пробелы уже можно восполнить благодаря данным, введенным в оборот писателем Алексеем Григоренко, архимандритом Дионисием (Шишигиным), преподавателем нашей Духовной Академии Дмитрием Владимировичем Сафоновым.

 

Подробнее>>

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3

© Спасо-Преображенский храм г. Струнино Александровской епархии, 2010-2015