День Святой Троицы. Пятидесятница

 

 

 

     31 мая 2015 года, в пятидесятый день по Воскресении Христовом, Церковь празднует день Святой Троицы.

   Накануне, в самый день Праздника и в Понедельник Святого Духа в нашем храме прошли торжественные богослужения.

 

Подробнее>>

 

Престольный праздник святителя Николая

 

 

 

    22 мая - праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в итальянский город Бар. В честь святителя Николая в нашем храме освящен северный придел. Престольный праздник на приходе встретили торжественными богослужениями, молитвой, крестным ходом и праздничным угощением.

 

Подробнее >>

 

В гостях у ветерана

 

 

 

     10 мая 2015 года настоятель Спасо-Преображенского храма города Струнино иерей Александр Сутырин посетил многолетнего прихожанина нашего храма, участника и инвалида Великой Отечественной войны Алексея Егоровича Попова.

 

Подробнее>>

 

70 лет Великой Победы

 

 

 

     9-10 мая 2015 года в  нашем храме прошли благодарственные и заупокойные Богослужения, а также состоялись памятные мероприятия посвященные 70-й годовщине Великой Победы.

 

Подробнее>>

 

Неделя святых жен-мироносиц

 

 

 

     26 апреля 2015 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святая Церковь молитвенно чествовала святых жен-мироносиц. Это добрый, радостный и светлый женский праздник, когда сама Церковь призывает нас отдать должное ценному, незаменимому, прекрасному и ответственному служению женщины в мире.

 

Подробнее>>

 

Пасха Христова

 

 

 

     12 апреля 2015 года в нашем храме торжественно встретили радостный и светоносный праздник Светлого Христова Воскресения Пасхи. В пасхальную ночь, по обычаю, состоялся крестный ход вокруг храма, служилась пасхальная утреня и литургия. В течение Светлой седмицы совершались богослужения и крестные ходы, а в Неделю Антипасхи прошел пасхальный концерт в Воскресной школе.

 

Подробнее>>

 

В дар нашему храму переданы святые мощи

 

 

       29 марта 2015 года, в Неделю 5-ю Великого поста, в Спасо-Преображенский храм города Струнино были принесены мощи святых угодников Божиих: святителя Амвросия, епископа Медиоланского, великомученицы Марины (Маргариты) Антиохийской и мученицы Цецилии (Кикилии) Римской. Частицы святых мощей были переданы в дар храму Всемирным Христианским Благотворительным Фондом «Триумф Сердца», по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 

Подробнее>>

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 22

© Спасо-Преображенский храм г. Струнино Александровской епархии, 2010-2015